domingo, 11 de septiembre de 2011

Pain d'épice (Christophe Michalak)




Compartimos en esta ocasión la receta de un postre clásico francés, en la versión de Christophe Michalak (www.christophemichalak.com).
Una deliciosa receta con ingredientes que seguramente todos tenemos en casa...



Pain d'épices, orange amère et saveurs de noel


150 ml agua
60 gr azúcar
150 gr miel de abeja
3 gr mezcla de especias (canela, pimienta, clavo y nuez moscada)
Zest de 1 limón
Zest de 1limón real
Zest de 1 naranja
4 gr anís estrella molido
1 pizca sal
150 gr harina
5 gr polvo de hornear
95 gr mantequilla
1 pizca de bicarbonato
150 gr mermelada de naranja




Preparación


Hierve el agua junto con la miel, el azúcar y la sal. Agrega enseguida las especias, el anís estrella, el zest de los cítricos. Agrega la mantequilla y deja que se funda. Tapa la olla y deja que se haga una infusión (fuera del fuego) durante 20 minutos.
Mezcla la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear y agrega poco a poco la infusión que preparaste antes. Mezcla perfectamente con un batidor hasta lograr una mezcla homogénea. Coloca la mezcla en molde individuales de silicón, llenando 3/4 partes de éste. Cuece aproximadamente 10 minutos en el horno precalentado a 180°C.
Una vez que enfrien, coloca un poco de mermelada de naranja en cada pieza y por último júntalas de dos en dos.

El resultado es un pain d'épice más afrutado que especiado, pero tiene un sabor increible!

1 comentario:

  1. mmmhhh!! quedan deliciosos y a parte super rápidos y sencillos de hacer! 100% recomendados, gracias por esta receta.

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