jueves, 8 de diciembre de 2011

EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA




Queremos compartir con ustedes en nuestras próximas entradas, algunas partes de una magnifica publicación que ha caído en nuestras manos. Gracias a nuestros amigos de CANAINPA que nos han obsequiado un ejemplar de "EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA, SUS ORÍGENES, HISTORIA Y DESARROLLO EN MÉXICO". Se trata de una obra que sin duda nos transporta a diferentes épocas y nos da las herramientas para entender lo que representa la panadería en México y como se ha transformado con el paso de los años.

La panadería en México es bastante reciente en comparación con otras culturas, que desde el año 2000 a.C, eran ya grandes consumidores de pan. Sin embargo, las transformaciones que ha sufrido en este corto tiempo, la vuelven bastante interesante. Dentro de este espacio les daremos algunos de los datos más importantes contenidos en la obra.

Cómo fue el abasto de trigo en la ciudad de México durante los primeros años, las medidas para compras de cereales, el gremio de panaderos, el origen de las primeras panaderías, los panes comunes del siglo XVIII, el pan en los conventos, y algunos otros detalles nos sumergirán en la historia.

Gran parte de la misión de Docé es acercar a la gente a  las tradiciones y la cultura  gastronómica de México, así que, aprovecharemos este espacio para compartir con ustedes. Estén pendientes de las próximas entradas!!

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