miércoles, 3 de agosto de 2011

Directo desde la Selva Negra


Hoy les compartimos la receta que nos dió Felix un amigo de Alemania, se las damos tal cual, a nosotros nos ha funcionado muy bien. Después nos cuentan como les fue:

Schwarzwälder Kirschtorte


Para el biscuit                                               Para el montaje
·         140 g chocolate amargo                               800 g cerezas negras
·         75 g  mantequilla                                           500 ml almíbar de cereza
·         6 huevos                                                       60 gr fécula de maíz
·         180 g azúcar                                                30 gr azúcar
·         100 g harina                                                100 ml de kirsch
·         50 g fécula de maíz                                      800 ml crema
·         10 gr polvo para hornear                             30 gr azúcar con vainilla
                                                              100g de láminas de chocolate
                           
Preparación :
Para el biscuit: Funde el chocolate a baño maría. Separa las claras y bátelas a punto de nieve mientras agregas poco a poco el azúcar, mientras bate las yemas hasta que se vuelvan espumosas. Incorpora el chocolate fundido a las yemas. Mezcla en un tazón la harina, la fécula y el polvo para hornear. Agrega esta mezcla a las yemas y por último integra las claras muy delicadamente. Vacía la mezcla a un molde para pastel y hornea a 180°C durante 25 -30 minutos. Deja enfriar tu biscuit.   
Mezcla la fécula de maíz y el azúcar y agrega un poco del almíbar para diluirlas. Hierve el almíbar restante y agrega después la mezcla anterior. Deja cocer hasta que se espese. Agrega las cerezas (reserva algunas para la decoración) y deja enfriar. Agrega la mitad del kirsch.
Bate la crema junto con el azúcar hasta que forme picos suaves.
Para montar el pastel, córtalo en tres partes y moja cada una de las partes con el kirsch restante. Coloca entre las capas la pasta que se formo anteriormente con las cerezas y un poco de crema batida. Coloca las 3 capas del pastel y por último cubre con la crema restante. Con una manga, haz rosetones en la parte superior del pastel y coloca en cada uno una cereza. Decora con las láminas de chocolate en el centro y alrededor del pastel.

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